Pâtisserie
« Rozier » Jarrier (1920) 223 bd G.Clemenceau la Bourboule
Le site des
monuments historiques (base Mérimée) [71] indique: « La maison comprend un rez-de-chaussée
occupé par une pâtisserie et un salon de thé, et un étage aménagé en salon de
thé et s’ouvrant en façade par une vaste loggia. Le décor de la façade,
réalisé par les mosaïstes Gentil et Bourdet, associe le thème floral et celui
de l’eau. Très inspirée par le style art déco, la composition est harmonieuse
et animée. Diversité des dessins, mais aussi des couleurs et des matériaux
(tesselles traditionnelles, pièces à surface brillante ou mate). Décor
intérieur de papier peint, lambris en mosaïque. Ensemble de vitrines de style
néo-Louis XVI. Le décor a été conçu en 1920 par l’architecte Louis
Jarrier ». |
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La façade est signée en bas à gauche |
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Est Inscrite au titre des monuments
historiques : La pâtisserie, y compris ses décors intérieurs. |